D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

Вакуумный массаж при варикозе ног — можно ли?

Вакуумный массаж при варикозе ног — можно ли?

Можно ли делать вакуумный массаж при варикозе? Противопоказания, советы и рекомендации.

Права на фото Сервье

Вакуумный массаж проводится при помощи специального аппарата либо массажными банками, благодаря чему на обрабатываемых участках тела создается зона пониженного давления. Как результат в месте воздействия улучшается кровообращение, ускоряется циркуляция лимфы, а продукты метаболизма быстрее выводятся из тканей [1]. Но можно ли делать вакуумный массаж при варикозе?

Вакуумный массаж при варикозе ног

Специалисты на этот вопрос не дают однозначного ответа, потому что при наличии варикоза любой массаж проводится только после консультации с врачом-флебологом. Это касается не только аппаратного массажа, но и в случае применения вакуумных банок при варикозе.

С одной стороны, вакуумный массаж помогает устранить венозные застои, уменьшает нагрузку на клапаны вен, повышает тонус окружающих тканей и способствует выведению лишней жидкости. А с другой, подобное воздействие может приводить к травмированию и без того поврежденных и ослабленных стенок сосудов. Поэтому после процедуры состояние вен на ногах может заметно ухудшиться.

Вакуумный массаж допустим только на ранней стадии варикоза и только с разрешения врача.

Можно или нельзя?

Вы можете найти публикации, где описан положительный эффект от вакуумного массажа при варикозном расширении вен [2], но помните, что подобное возможно только на самой ранней стадии заболевания. 

Если у вас есть проблемы с венами или видна сосудистая сетка, перед тем как записаться на вакуумный или баночный массаж, сходите на консультацию к флебологу. 

Если врач даст разрешение, найдите опытного массажиста с медицинским образованием, который будет проводить процедуру по специальным методикам, избегая манипуляций непосредственно в области пораженных сосудов.

Вакуумный массаж запрещен при нарушениях циркуляции венозной крови, наличии трофических язв и деформации вен.

Почему важно активнее двигаться и меньше сидеть расскажет наша статья «Влияние малоподвижности на развитие варикоза и геморроя».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
  • 1. Cao H, Li X, Liu J. An updated review of the efficacy of cupping therapy. PLoS One. 2012;7(2):e31793. doi:10.1371/journal.pone.0031793

  • 2. Abdullah M.N. Al-Bedah, Ibrahim S. Elsubai, Naseem Akhtar Qureshi, Tamer Shaban Aboushanab, Gazzaffi I.M. Ali, Ahmed Tawfik El-Olemy, Asim A.H. Khalil, Mohamed K.M. Khalil, Meshari Saleh Alqaed, The medical perspective of cupping therapy: Effects and mechanisms of action, Journal of Traditional and Complementary Medicine, Volume 9, Issue 2, 2019, Pages 90-97, ISSN 2225-4110, https://doi.org/10.1016/j.jtcme.2018.03.003.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Материал проверен АО «Сервье»

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть