D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

В чем опасность сидячей работы

В чем опасность сидячей работы

И это неудивительно: 8-10 часов непрерывной работы за компьютером довольно скоро могут привести к развитию таких неприятных симптомов, как зуд, ощущение инородного тела в заднем проходе, жжение, а также чувство тяжести и давления, боль при ходьбе и дефекации.

Определить масштаб проблемы ввиду особой ее "деликатности" крайне непросто. Однако согласно статистическим данным, у 70% людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни, со временем развивается геморрой от сидячей работы.

Права на фото Сервье

Лечение данной проблемы за последнее столетие шагнуло далеко вперед, однако, согласитесь, любую болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Разберемся с тем, почему сидячий образ жизни провоцирует развитие заболевания, описанного еще самим Гиппократом? Тому есть несколько причин:

  • первая - сосудистая. Когда мы сидим, правильный отток крови нарушается, и возникает дисфункция между притоком крови к расположенным в анальном канале сосудистым сплетениям - геморроидальным узлам, - и оттоком. Часто геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, образуя так называемые "шишечки".
  • второй фактор - механический. У людей, вынужденных вести сидячий образ жизни, в органах малого таза возникает застой крови: из-за этого вены растягиваются, тонус их стенок понижается, в сосудах появляются дистрофические изменения. А геморроидальные узлы смещаются.
  • третья причина - физиологическая. Низкая физическая активность приводит к ослаблению тазовых мышц. А пренебрежение утренними пробежками или гимнастикой оборачивается неприятной болезнью.
  • четвертый фактор - рацион. Еще Гиппократ писал, что люди, не воздержанные в приеме алкоголя, а также любители острых и соленых блюд, подвержены геморрою. Дело в том, что неправильное питание и недостаточный питьевой режим приводят к формированию другого распространённого фактора риска развития геморроя - частых запоров. Что тоже способствует увеличению геморроидальных узлов.

Не стоит забывать также, что возникновению геморроя способствуют врожденные особенности прямой кишки, а также перенесенные инфекционные заболевания.

Как избежать развития геморроя при сидячей работе?

Во-первых, постараться разнообразить свою дневную активность. Установите правильный режим работы и отдыха. Например, спустя час непрерывной работы за компьютером сделайте небольшой пяти- или десятиминутный перерыв. Встаньте, пройдитесь по офису, сделайте небольшую зарядку (или просто потянитесь). Не пренебрегайте личным общением с коллегами: вместо того, чтобы решать вопросы с сослуживицей, сидящей в соседнем кабинете, по телефону, сходите к ней. Не ждите лифта: поднимитесь или спуститесь по лестнице. Если после работы вы можете хотя бы час прогуляться по улице или посетить фитнес-зал, непременно сделайте это. Разумная физическая активность - прекрасная профилактика геморроя при сидячей работе.

Во-вторых, возьмите за правило питаться рационально. Пейте побольше жидкости, ешьте клетчатку - брокколи, морковь, капусту, фасоль, шпинат, - ограничьте блюда из картофеля, поменьше готовьте макароны, откажитесь от сдобы. Постарайтесь есть часто - раз в 2,5-3 часа - но понемногу: дробное питание не перегружает желудок. Из перекусов предпочтение отдавайте не "печенькам", а фруктам, вместо сахара к чаю возьмите чернослив, курагу или изюм.

Если болезнь уже доставляет беспокойство, - при первых же симптомах отправляйтесь на прием к врачу: с болезнью проще справиться в самом начале. Специалист поможет подобрать лечение и даст необходимые рекомендации. Начните выполнять специальную лечебную гимнастику. На запрос "профилактика геморроя при сидячей работе" в поисковой строке глобальная сеть выдает немало комплексов упражнений, включающих в себя как разминки с приподниманием и опусканием таза и небольшие нагрузки для икроножных мышц, так и дыхательные и коленно-локтевые упражнения. Кстати, гимнастику можно выполнять даже на рабочем месте, не вставая с офисного стула.

Для лечения важно выбирать препараты, заслужившие доверие специалистов. Например, современный венотоник Детралекс®, который которые оказывает комплексное воздействие на проблему геморроя: снижает проницаемость капилляров, повышает тонус вен, [3] а значит устраняет дисфункцию между притоком и оттоком крови [2,3].

Благодаря этому Детралекс® помогает бороться с такими наиболее частыми проявлениями заболевания, как боль, зуд и кровотечение [2,4,5,6].

Также при геморрое могут применяться местные средства: мази, кремы, свечи. Стоит помнить, что для ее рекомендуется комбинировать с приемом системных венотоников, к которым и относится Детралекс® [1].

И не забывайте, что заболевание всегда легче победить на начальной стадии. Если вы отметили у себя первые признаки геморроя от сидячей работы, лечение не следует откладывать на потом. Займитесь собой сегодня и обратитесь к специалисту!

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. 18 таблеток
Детралекс® 1000 мг 18 таблеток
Удобная упаковка, рассчитанная на недельный курс лечения острого геморроя.
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Покупка препарата
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.