D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / Лечение заболеваний вен на ранней стадии

Лечение заболеваний вен на ранней стадии

Нередко в проблемах с венами мы видим только косметическую проблему. Однако это "несерьезное", по мнению многих, заболевание может приводить к таким нешуточным осложнениям, как трофические язвы или тромбофлебит - воспаление вены с образованием тромба.

Права на фото Сервье

Как правило, болезнь подбирается постепенно: сперва под кожей проявляется едва заметная фиолетово-синяя "сеточка" капилляров, потом - "вздуваются" единичные узелки вен, а к концу дня иной раз появляется небольшое чувство тяжести в ногах. Но, может быть, это уже начало варикоза: лечение на данном этапе уже широко рекомендуется специалистами [4].

Если на начальной стадии не начать лечение, то процесс прогрессирования недуга может продолжиться: количество узлов вен может стать больше, возможно появление боли, отеков и даже темных пятен на ногах. Эти симптомы, как правило, указывают на венозный застой и нарушение микроциркуляции.

Что предпринять на ранних стадиях

При возникновении первых симптомов следует обратиться к врачу. Лечение начинающегося варикоза в ряде случаев осуществляется с помощью венотоников: это специальные лекарственные препараты, которые повышают тонус стенки вен и улучшают микроциркуляцию.

Детралекс®, который является системным венотоником, может применяться на всех стадиях заболеваний вен, начиная с самых первых симптомов [1,4].

Благодаря комплексному действию, препарат помогает уменьшить такие неприятные симптомы, как боль, усталость и тяжесть в ногах, отеки [1]. Сейчас препарат выпускается в форме таблеток и суспензии, [1,5] что позволяет подобрать наиболее удобный формат для приема.

Также для облегчения первых симптомов заболеваний вен можно использовать местные препараты. Например, уникальным [2] составом среди таких средств обладает Детрагель®. В состав этого геля входят гепарин, эсцин и эссенциальные фосфолипиды [3]. Гепарин оказывает противовоспалительное действие, эсцин - венотонизирующее, а эссенциальные фосфолипиды способствуют лучшему проникновению активных ингредиентов геля через кожу. [3] Благодаря своему составу, Детрагель® помогает справиться с такими симптомами варикоза, как боль, отек, ощущения тяжести и усталости в ногах [3].

Как правило, местные средства используются в дополнение к системным, например, вместе с Детралекс®.

Чтобы предупредить развитие заболевания следует обратить внимание на проблемы с венами с самых первых симптомов!

  • Список использованных источников:

  • 1. Листок-вкладыш лекарственного препарата Детралекс РУ ЛП-№(000880)-(РГ-RU)

  • 2. По данным ГРЛС среди препаратов, зарегистрированных в России, по состоянию на 15.03.2018
  • 3. Листок-вкладыш лекарственного препарата Детрагель® ЛП-№(002615)-(РГ-RU)

  • 4. Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению ХЗВ. Флебология, спец. выпуск май 2013

  • 5. Листок-вкладыш лекарственного препарата Детралекс® суспензия ЛП-№(000102)-(РГ-RU)

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. 18 таблеток
Детралекс® 1000 мг 18 таблеток
Удобная упаковка, рассчитанная на недельный курс лечения острого геморроя.
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Покупка препарата
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.