D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / Держим вены в тонусе

Держим вены в тонусе

Независимо от того, приходится вам проводить рабочие часы, сидя у экрана компьютера, или стоя на ногах целый день - в обоих случаях риск приобрести проблемы с венами заметно возрастает. 

Мы собрали универсальные упражнения для ног при варикозе, которые можно делать каждый день прямо на рабочем месте.

Если вы целый день сидите

Главная цель - улучшить кровообращение и предотвратить сдавливание вен в малом тазу. Поэтому, во-первых, избегайте любимой всеми позы "нога на ногу". Оптимальное положение ног - выпрямленные или согнутые вместе под углом 90 градусов. Во-вторых, флебологи советуют помещать ноги на подставку (вы можете приспособить для этих целей любую коробку) или приобрести специальный гамак. Он крепится на нужную высоту прямо под столом, занимает мало места и позволяет в любой момент в течение рабочего дня вытянуть ноги.
Помимо гамака, есть еще два приспособления для профилактики варикоза, которые вы можете использовать прямо на работе - массажные коврики и мячи. Считается, что они помогают наладить кровоток в стопе, предотвратить онемение и судороги в ногах.

Права на фото Сервье

Наконец, есть несколько упражнений, которые можно выполнять прямо "без отрыва от производства". Каждое нужно делать 15-20 раз подряд:

  • Прижав пятки к полу, поднимайте и опускайте пальцы ног, поворачивая их из стороны в сторону;
  • Прижав носки к полу, поднимайте пятки и с усилием опускайте, двигая ими в разные стороны;
  • Сев на край стула, вытяните ноги вперед и проводите похлопывающими движениями руками от голени к бедру;
  • Согните колени и чуть приподнимите ноги над полом, затем покачайте ногами 1-2 минуты вперед-назад;
  • Приподняв ноги над полом на 20-30 см, начните вращать ступнями по часовой стрелке, а затем против нее. Можно делать упражнение двумя ногами или поочередно;
  • Каждый час обязательно вставайте и ходите как минимум 10 минут. Если есть возможность, сделайте несколько упражнений из следующего раздела.

Если вы целый день на ногах

Ваша цель - заставить мышцы работать, чтобы они помогали сосудам прогонять кровь вверх по ногам. Здесь вам поможет так называемая виброгимнастика, которая, по сути, заменяет бег или быструю ходьбу. Каждое упражнение нужно выполнять по 15-20 раз:

  • В быстром темпе ходите на месте, не отрывая носки от пола;
  • Приподнимите пятки от пола на 1-2 см, а затем резко опуститесь на пол. Делать упражнение нужно быстро, но не забывайте отдыхать через каждые 20-30 повторов;
  • Держась за опору, встаньте носками на подставку (около 5 см) и опускайте пятку вниз, словно качаясь на качелях;
  • Делайте круговые движения в голенях;
  • Перекатывайтесь с внутренней стороны стопы на внешнюю и наоборот;
  • Перекатывайтесь с пятки на носок и обратно;
  • Поставив левую стопу на подъем правой ноги, поднимайте носок правой ноги как можно выше. Теперь все наоборот. Постоянно меняйте центр тяжести, не опираясь только на одну ногу.

Есть и общие советы для тех, кто работает сидя и стоя:

  • после работы постарайтесь уделить хотя бы 15-20 минут пешей прогулке на свежем воздухе;
  • между лифтом и лестницей всегда отдавайте предпочтение последней - это отличный способ "прокачать" мышцы ног;
  • при первых же признаках варикоза (усталость, боль, тяжесть в ногах) - обращайтесь к специалисту, флебологу, который назначит адекватное лечение.

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. 18 таблеток
Детралекс® 1000 мг 18 таблеток
Удобная упаковка, рассчитанная на недельный курс лечения острого геморроя.
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Покупка препарата
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.