D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

Когда ситуация обостряется

Когда ситуация обостряется

Есть такая шутка: если типичный представитель прошлого века - человек бегущий, проводящий время "в мельканье дней, скоростей и огней", то наш современник - человек сидящий.

И это правда - большинство современных людей живет сидя: утром - за рулем автомобиля, днем - перед экраном монитора, вечером - с планшетом, ноутбуком или телефоном. Так проходят месяцы и годы... А в результате создаются все условия для развития геморроя.

Как проявляется обострение геморроя?

Самый частый симптом проблемы - неприятные чувства в области анального отверстия, пациенты отмечают у себя ощущение инородного тела, жалуются на боль, которую испытывают во время или после дефекации [2].
Для многих больных обыденностью стали кровотечения [2]. Это может приводить к развитию анемии, когда уровень гемоглобина и красных кровяных телец снижается.

Часто вестником заболевания может быть зуд, в результате кожа вокруг заднего прохода раздражается, развивается воспаление [2].

Что способствует возникновению геморроя?

Фактически заболевание связано с увеличением в размере и расширением вен, формирующих геморроидальные узлы, а также нарушением их функции.

Сами по себе геморроидальные узлы не являются патологическими образованиями. Но при определенных факторах их анатомия изменяется. Так этим изменениям могут способствовать [2]:

  • сидячий образ жизни, а также работа стоя;
  • интоксикация (в том числе регулярное злоупотребление спиртным);
  • несбалансированное питание (и особенно употребление в пищу острых блюд);
  • частые запоры;
  • недостаток двигательной активности.

Что делать при обострении: правила и запреты

В лечении геморроя важен комплексный подход. Необходимо действовать одновременно в нескольких направлениях: нормализовать питание, добавить физическую активность, соблюдать гигиену и принимать лекарственные препараты (особенно при обострениях геморроя).

Кого-то заинтересует, почему питание играет столь весомую роль. Ответ прост: если исключить из рациона некоторые виды продуктов, почти сразу улучшается общая работа пищеварительного тракта. В период лечения геморроя при обострении категорически противопоказаны [2]:

  • мучные изделия (в том числе лапша и макароны);
  • рисовая и манная каши;
  • кофе и шоколад;
  • картофель;
  • молоко;
  • алкоголь и сигареты.

А вот свежие фрукты и овощи, и хлеб из муки грубого помола полезны.

Кроме того, специалисты рекомендуют при обострениях заболевания пить много жидкости и готовить на завтрак каши из круп грубого помола [2].

Помимо диеты необходима двигательная активность: зарядка, прогулки, а также плавание и бег трусцой - отличные помощники в борьбе за здоровье. Если работа не позволяет вести активный образ жизни, нужно хотя бы каждый час выполнять несложные упражнения.

Специалисты также советуют [2]:

  • наладить стул;
  • подмываться прохладной водой, не применяя вызывающих раздражения средств;
  • избегать длительного перегревания (например, в сауне, в бане или на солнце).

Современное лечение геморроя при обострении заболевания

Важно не терпеть неприятные симптомы геморроя и как можно скорее обратиться к специалисту, проктологу. Он проведет необходимую диагностику и по ее результатам, если проблема подтвердится, назначит лечение. Одной из основных групп лекарств, применяющихся как для профилактики обострений, так и консервативного лечения заболевания, считаются венотоники, например Детралекс.

Сейчас лечение геморроя шагнуло далеко вперед, к средствам народной медицины почти никто не обращается. Однако не следует забывать: лекарственные средства необходимо принимать регулярно, в соответствии с инструкцией. И стоит помнить, что симптомы геморроя - это неоспоримый повод обратиться к врачу! Узнайте больше о геморрое в нашей статье "Можно ли принимать ванну при геморрое?".

  • Список использованных источников:

  • 1. Листок-вкладыш лекарственного препарата Детралекс® РУ ЛП-№(000880)-(РГ-RU)

  • 2. https://cr.minzdrav.gov.ru/recomend/178_1

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. 18 таблеток
Детралекс® 1000 мг 18 таблеток
Удобная упаковка, рассчитанная на недельный курс лечения острого геморроя.
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Покупка препарата
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.