D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

Что следует знать будущей маме

Что следует знать будущей маме

Многие полагают, что развитие геморроя у будущей мамы связано с родовой деятельностью. На самом деле застой в венах прямой кишки часто формируется еще во время вынашивания младенца [1,2,3]. Так, по некоторым данным геморроидальная болезнь отмечается у 7,7% женщин, не имеющих детей, у 25,7% беременных и у 49,8% родивших [4].

После родов заболевание у женщины часто возникает в острой форме. Пациентки, как правило, отмечают жжение и зуд в области ануса. Так проявляется послеродовой геморрой, в такой ситуации необходимо обратиться к врачу, который подберет соответствующее лечение.

Права на фото Сервье

Профилактика геморроя перед родами

Специалисты настаивают на том, чтобы начинать превентивные мероприятия еще во время беременности. Профилактика геморроя перед родами, по их словам, предполагает:

  • каждодневные пешие прогулки по утрам;
  • сбалансированный рацион, который не вызывает ни запора, ни расстройства стула;
  • отказ от ношения обтягивающей одежды, и особенно тугих поясов;
  • обязательное выполнение упражнений Кегеля, которые предполагают сжимание мышц промежности и сфинктера.

Эксперты также рекомендуют взять на вооружение комплекс упражнений (6), которые хорошо тренируют мышцы ягодиц и брюшного пресса, анальный сфинктер, способствуют оттоку крови из органов таза, благотворно влияют на работу кишечника:

  • стоя, скрестив ноги, напрягайте мышцы заднего прохода и ягодиц;
  • сядьте на стул или табурет с жестким сиденьем, выпрямите спину, подайтесь слегка вперед, и так же ритмично напрягайте мышцы заднего прохода;
  • далее перелягте спиной на пол, расставьте на ширину плеч согнутые в коленях ноги и, упираясь на ступни и плечи, подымайте таз;
  • лежа на спине, начните поднимать прямые ноги - сначала одну, потом другую;
  • сделайте "ножницы": разводите и сводите, перекрещивая, приподнятые прямые ноги;
  • затем выполните "велосипед": приподняв ноги, сделайте несколько движений, словно крутите воображаемые педали;
  • все еще лежа на спине, согните ноги в коленях и, прижав их плотно к животу, немного подождите, затем повторите упражнение несколько раз;
  • займите положение, при котором тело опирается на ладони, локти и колени, затем, поворачивая таз, касайтесь ягодицами пола попеременно - то справа, то слева от себя.

Каждое упражнение выполняется не менее чем по 10 раз.

Геморрой после родов

Как правило, специалисты предлагают молодой маме консервативное лечение проблемы.

Из местных средств для лечения наружного геморроя после родов по рекомендации специалиста применяются, как правило, мази. А для лечения внутреннего геморроя после родов - свечи.

Кроме местных средств, если женщина не кормит грудью или уже закончила грудное вскармливание, возможно применение системного препарата-венотоника, например Детралекс®.

Лечение геморроя у кормящих матерей должно проходить под наблюдением специалиста: он оценит риски приема препаратов для здоровья ребенка, и назначит средства, разрешенные при кормлении грудью.

Очень важное значение имеет профилактика геморроя после родов. Она по многим пунктам совпадает с тем, что специалисты рекомендуют делать во избежание развития проблемы в период беременности. Но дополнительно специалисты советуют: решить проблемы со стулом, соблюдать личную гигиену, избегать длительного перегрева.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
  • 1. Абрамович Л. Лечения геморроя у беременных. Гастроэнтерол. клин. биол. (Gastroenterol Clin. Biol.) 2008 май; 32(5 Pt 2):S210-4.
  • 2. Гойниц М., Дугалиц В., Папик М. и др. Важность детального исследования на геморрой во время беременности. Клинико-экспериментальное акушерство и гинекология (Clin Exp Obstet Gynecol), 2005; 32(2):183-184.
  • 3. Шнайдер И. Б., Майкель Дж. Диагностика и лечения геморроя. Клин. хир. Сев. Америки (Surg Clin North Am.) 2010; 90(1):17-32.
  • 4. Чушков Ю. В. Особенности клинических проявлений и консервативной терапии геморроя у беременных. Русский медицинский журнал. № 23, том 21. 2013.
  • 5.Листок-вкладыш лекарственного препарата Детралекс РУ ЛП-№(000880)-(РГ-RU)

  • 6. https://www.artmed-dz.ru/stati/profilaktika-gemorroya/

Материал проверен АО «Сервье»
2305DET3838

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть