D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283 Created with sketchtool. 3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1 Created with sketchtool. 0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1 Created with sketchtool.
Статьи и видео  / 

Можно ли делать шугаринг при варикозе?

Можно ли делать шугаринг при варикозе?

Противопоказания, советы и рекомендации.

При варикозе допустимы все виды депиляции: бритье ног, удаление волос кремом-депилятором. Но эпиляция, то есть удаление волос с корнем, имеет противопоказания и ограничения. Шугаринг входит в число самых опасных способов эпиляции при варикозе ног, вреднее него только горячий воск.

Когда нельзя и когда можно делать шугаринг при варикозе?

Удаление волос сахаром связано с двумя факторами риска. Первый: под воздействием нагретой пасты расширяются сосуды. При варикозе это нежелательно. Второй: механическое вырывание волосков наносит микротравмы коже и сосудам.

Могут возникнуть новые «звездочки», варикозные вены. Также частым осложнением шугаринга при варикозе бывают синяки.

Поэтому сахарная эпиляция — нежелательный способ удаления волос при варикозе. На выраженной стадии, со 2-ой и выше, делать шугаринг нельзя. Выраженным варикоз считается, когда уже видны вены, есть отечность, болезненные ощущения. Но на нулевой — первой стадии, когда основной симптом — это усталость ног, шугаринг допустим. К нему нужно тщательно готовиться, а процедуру должен проводить опытный мастер.

Как подготовиться к шугарингу и что спросить у мастера?

Идеальная длина волосков под сахарную эпиляцию: 3–4 мм. Они легче всего удаляются. А отрастают на такую длину за 2–4 недели. Примерно с такой частотой и делают шугаринг. Еще при варикозе важно удалять волоски сразу и полностью, чтобы не обрабатывать один участок дважды. Для этого за 2–3 дня нужно провести глубокую очистку ног скрабом. За 1 день до процедуры это делать уже поздно, кожа должна быть успокоенной и без микротравм.

Шугаринг бывает мануальным, а также с применением бандажа (полосок). Иногда эти способы комбинируют. Самая щадящая методика — ручная, она наименее травматична при варикозе ног. Но она сложна в исполнении: мастер должен удалять волосы быстро, под нужным углом, делать правильные движения. Спросите, владеет ли ваш мастер мануальной техникой шугаринга.

Как снизить негативное воздействие шугаринга при варикозе?

Прежде всего, убедитесь, что процедура вам разрешена. Самостоятельно определить стадию варикоза трудно. Лучше проконсультироваться с врачом-флебологом.

На ранних стадиях, когда симптомами являются тяжесть и усталость в ногах, часто рекомендуют наружные средства. Например Детрагель®. Гепарин, эсцин и эссенциальные фосфолипиды в его составе дополняют друг друга, усиливая общее действие [1].

Благодаря инновационной системе доставки активных веществ Детрагель® быстро проникает через кожный барьер и помогает снять симптомы варикоза буквально «на ходу». Применять его удобно — он легко впитывается, не сушит кожу, не липнет к одежде и не оставляет следов.

Если шугаринг проводится на фоне курса Детрагеля®, то непосредственно после процедуры эпиляции нужно успокоить кожу заживляющим средством: с пантенолом, с витаминами Е, С. И уже на следующий день продолжить использование Детрагеля®.

    1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Детрагель®. РУ № ЛП-001044

Детралекс Клуб

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом