D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283 Created with sketchtool. 3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1 Created with sketchtool. 0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1 Created with sketchtool.
Статьи и видео  / 

Можно ли делать эпиляцию при варикозе?

Можно ли делать эпиляцию при варикозе?

Варикоз красоте не помеха или есть противопоказания?

При варикозном расширении вен большинство методов эпиляции нежелательны. Сюда относятся все процедуры, которые нагревают или травмируют кожу механически: горячий воск, шугаринг, электроэпиляция. Возможны лишь бритье станком и удаление волос кремом-депилятором. Лазерная эпиляция при варикозе ног допускается, но при определенных условиях.

Что происходит при лазерной эпиляции?

В ходе процедуры световой луч проходит сквозь кожу и проникает в волосяную луковицу. Луковица нагревается и разрушается, старый волос выпадает, а новый на его месте перестает расти. Иногда сразу, иногда через несколько сеансов. Кожа при этом не страдает, но ткани и сосуды в непосредственной близости от волоса могут сильно нагреваться.

Лазерная эпиляция имеет ряд строгих противопоказаний: кожные воспаления в стадии обострения, онкология, аллергия, беременность, сахарный диабет, эпилепсия. В этих случаях проводить процедуру категорически запрещено. Но лазерная эпиляция при варикозе допустима в определенных случаях — все зависит от стадии варикоза и от оборудования, с помощью которого выполняется процедура.

Когда допустима лазерная эпиляция при варикозе?

На ранних стадиях варикоза лазерная эпиляция допустима. Об ограничениях стоит поговорить с врачом-флебологом или сосудистым хирургом. Обычно такие симптомы, как усталость и тяжесть в ногах, «звездочки» препятствием не являются. Более того, сосудистую сеточку убирают именно лазером.

Нельзя делать эпиляцию, если венозная недостаточность достигла 2–3 степени, то есть хорошо видны вены и есть сильные отеки. Тем более недопустимо удаление волос, когда на коже есть белые пятна, язвы, как при 4–5 степени варикоза.

Эпиляция — это медицинская процедура, и даже при начальных стадиях варикоза она должна проводиться на современном медицинском оборудовании, снабженным охлаждающей системой. Обязательно заранее предупредите специалиста, который будет проводить процедуру, о своем состоянии и спросите, как к ней подготовиться.

Перед процедурой

Лазерная эпиляция делается только на здоровой коже без повреждений. Также за 2–3 недели до процедуры не рекомендуют загорать — темная кожа будет нагреваться от лазера.

В любом случае, прежде чем решиться на эпиляцию ног при варикозе, обязательно зайдите к врачу-флебологу. Доктор определит степень варикоза, посоветует меры для поддержания здоровья сосудов — упражнения, если необходимо, то компрессионный трикотаж и препараты от варикоза.

Венотоник Детралекс воздействует на причину варикоза изнутри и работает на всех стадиях: от начальных, самых ранних стадий (боль, чувство тяжести и распирания в ногах), до самых тяжелых. [1] В связи с наличием противопоказаний перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

И помните: любая косметологическая процедура может быть потенциально опасной. Обязательно расспросите специалиста обо всех нежелательных эффектах процедуры, расскажите о вашем самочувствии и хронических заболеваниях. Всегда оценивайте соотношение риска для здоровья или эстетического эффекта.

  • 1. Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс®. РУ № ЛП-003635

Детралекс Клуб

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом