D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / Можно ли делать эпиляцию при варикозе?

Можно ли делать эпиляцию при варикозе?

При варикозном расширении вен большинство методов эпиляции нежелательны. Сюда относятся все процедуры, которые нагревают или травмируют кожу механически: горячий воск, шугаринг, электроэпиляция. Возможны лишь бритье станком и удаление волос кремом-депилятором. Лазерная эпиляция при варикозе ног допускается, но при определенных условиях.

Права на фото Сервье

Что происходит при лазерной эпиляции?

В ходе процедуры световой луч проходит сквозь кожу и проникает в волосяную луковицу. Луковица нагревается и разрушается, старый волос выпадает, а новый на его месте перестает расти. Иногда сразу, иногда через несколько сеансов. Кожа при этом не страдает, но ткани и сосуды в непосредственной близости от волоса могут сильно нагреваться.

Лазерная эпиляция имеет ряд строгих противопоказаний: кожные воспаления в стадии обострения, онкология, аллергия, беременность, сахарный диабет, эпилепсия. В этих случаях проводить процедуру категорически запрещено. Но лазерная эпиляция при варикозе допустима в определенных случаях — все зависит от стадии варикоза и от оборудования, с помощью которого выполняется процедура.

Когда допустима лазерная эпиляция при варикозе?

На ранних стадиях варикоза лазерная эпиляция допустима. Об ограничениях стоит поговорить с врачом-флебологом или сосудистым хирургом. Обычно такие симптомы, как усталость и тяжесть в ногах, «звездочки» препятствием не являются. Более того, сосудистую сеточку убирают именно лазером.

Нельзя делать эпиляцию, если венозная недостаточность достигла 2–3 степени, то есть хорошо видны вены и есть сильные отеки. Тем более недопустимо удаление волос, когда на коже есть белые пятна, язвы, как при 4–5 степени варикоза.

Эпиляция — это медицинская процедура, и даже при начальных стадиях варикоза она должна проводиться на современном медицинском оборудовании, снабженным охлаждающей системой. Обязательно заранее предупредите специалиста, который будет проводить процедуру, о своем состоянии и спросите, как к ней подготовиться.

Перед процедурой

Лазерная эпиляция делается только на здоровой коже без повреждений. Также за 2–3 недели до процедуры не рекомендуют загорать — темная кожа будет нагреваться от лазера.

В любом случае, прежде чем решиться на эпиляцию ног при варикозе, обязательно зайдите к врачу-флебологу. Доктор определит степень варикоза, посоветует меры для поддержания здоровья сосудов — упражнения, если необходимо, то компрессионный трикотаж и препараты от варикоза.

Венотоник Детралекс воздействует на причину варикоза изнутри и работает на всех стадиях: от начальных, самых ранних стадий (боль, чувство тяжести и распирания в ногах), до самых тяжелых. [1] В связи с наличием противопоказаний перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

И помните: любая косметологическая процедура может быть потенциально опасной. Обязательно расспросите специалиста обо всех нежелательных эффектах процедуры, расскажите о вашем самочувствии и хронических заболеваниях. Всегда оценивайте соотношение риска для здоровья или эстетического эффекта.

  • Список использованных источников:

  • 1. Листок-вкладыш лекарственного препарата Детралекс® РУ ЛП-№(000880)-(РГ-RU)

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. 18 таблеток
Детралекс® 1000 мг 18 таблеток
Удобная упаковка, рассчитанная на недельный курс лечения острого геморроя.
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Покупка препарата
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.