D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

Как быстро убрать синяки после инъекций косметолога

Как быстро убрать синяки после инъекций косметолога

Синяки и отеки после «инъекций красоты» – неизбежная, но не слишком высокая цена за омоложение без хирургического вмешательства. О том, как предотвратить появление синяков и ускорить их исчезновение после косметолога читайте на сайте Детралекс.

Правила профилактики и лечения синяков после «инъекций красоты»

Почему после инъекций появляется синяк

Под кожей находится много капилляров, и даже самая тончайшая игла повреждает стенки сосудов. В результате небольшое количество крови выливается под кожу и сворачивается. Не травмировать сосуды при инъекциях невозможно, поэтому не стоит планировать важные дела и общественные мероприятия после косметолога, если планируются мезотерапия или уколы «против морщин». 

Как предотвратить появление синяков после косметолога

Каким бы опытным и квалифицированным ни был косметолог, после инъекций будут появляться синяки и отеки, но можно свести последствия к минимуму, если правильно подготовиться.

– Желательно исключить алкоголь за 2 недели до визита к косметологу, потому что он влияет на свертываемость крови.

– Нужно сократить число сигарет, так как никотин делает стенки сосудов ломкими.

– Косметолог должен знать обо всех лекарствах и добавках, которые принимает пациент.

– Накануне процедуры не рекомендуется пить обезболивающие препараты без крайней необходимости - они снижают вязкость крови.

Синяки и день менструального цикла

Назначая косметологические процедуры на первые 5 дней цикла, важно помнить, что боль будет сильнее, синяки и отеки обширнее, а время реабилитации дольше.

– Перед менструацией в организме задерживается жидкость – это повышает вероятность отеков.

– Во время менструации свертываемость крови естественным образом снижена – это повышает вероятность возникновения синяков.

– Незадолго до и во время менструации болевой порог снижается. То, что раньше было просто дискомфортом, в “эти дни” может превратиться в настоящую боль.


Оптимально отложить прием у косметолога на 7-20 дни цикла.

Косметологи стараются учитывать дни цикла пациенток при проведении инъекционных процедур омоложения и ухода.

Синяки после мезотерапии: что делать

В первые 30-60 минут после процедуры с разрешения специалиста можно прикладывать сухой холод на 5-10 минут к местам инъекций : сосуды сузятся и кровоизлияние уменьшится. Можно использовать лед, но не протирать кубиком лицо, а осторожно прикладывать емкость со льдом через толстую ткань. 

 После процедуры в течение нескольких дней лучше не стимулировать прилив крови к месту заживления, а именно:

– не трогать лицо;

– не спать лицом вниз; 

– отказаться от посещения бани, солярия, бассейна до полного заживления;

– заменить тренировки в спортзале прогулками: спортивные нагрузки разрешены только после консультации с врачом.

На вторые сутки после процедуры каждые 4 часа можно применять местные средства для заживления синяков, которые содержат гепарин и эсцин. Они усиливают микроциркуляцию крови в месте поражения, предотвращают появление тромбов и способствуют регенерации тканей. Для усиления проникающей способности мазей и гелей от синяков рекомендуется выбирать средства, в составе которых содержатся эссенциальные фосфолипиды – они служат своего рода «проводниками» гепарина и эсцина в кожу. Наносить средство следует мягкими движениями, без нажима, тонким слоем.

Как лечить синяки после плазмолифтинга

Рекомендации после плазмолифтинга такие же, как после мезотерапии, но дополнительно необходимо использовать солнцезащитный крем с фактором защиты 30-50 при выходе на улицу.

 Инъекции у косметолога малоинвазивны, а их результат может быть сравним с эффектом пластической хирургии.  Следуйте всем рекомендациям своего косметолога, используйте современные препараты для восстановления тканей, и уже через несколько дней вы с удовольствием посмотрите в зеркало.

  • ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ 

  • 1. Глухов А.А., Основы ухода за хирургическими больными. М.: ГЕОТАР-Медиа. – 2008.

  • 2. Эсцин: фармакология, фармакокинетика и терапевтический профиль https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11529685/ Дата доступа 18.02.2021

Детралекс Клуб

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом