D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / Вопросы правильного питания

Вопросы правильного питания

Какими бы современными ни были лекарственные препараты, без правильного питания и поддержания здорового образа жизни лечение не может быть полноценным.
Почему вообще возникает тема правильного питания, когда мы говорим о варикозе? Есть две основные причины: во-первых, избыточная масса тела является одним из главных факторов риска развития данного заболевания. Во-вторых, и для профилактики, и для лечения варикоза очень важно употреблять продукты, которые способствуют укреплению стенок вен.

Права на фото Сервье

Поэтому для начала необходимо принять меры, чтобы избавиться от лишних килограммов. Согласно исследованиям флебологов, в 60% случаев больные варикозом имеют повышенную массу тела или признаки ожирения [1].

Все дело в том, что излишние жировые отложения мешают мышцам полноценно "прогонять" кровь по венам. Но даже если вес находится в пределах нормы, людям, у которых есть предрасположенность к варикозу, врачи советуют включить ряд продуктов в свой ежедневный рацион. А вот другие продукты, наоборот, исключить!

Полезные принципы при варикозе:

  • больше жидкости, чтобы предотвратить процесс сгущения крови (который может провоцировать образование тромбов), необходимо выпивать два литра воды в день. Полезны будут и натуральные соки, и ягодные морсы - в них, помимо всего прочего, много витаминов, которые благотворно влияют на работу венозной системы;
  • в рационе должно быть много зелени и овощей, богатых витаминами и микроэлементами, которые помогают укреплять сосудистые стенки и делать их более эластичными;
  • при варикозе возможен недостаток в организме магния и калия. Их источником могут стать орехи, пшеничные отруби, различные крупы, овощи (капуста, картофель), ягоды (шиповник, смородина, клюква, крыжовник) и сухофрукты (курага, чернослив);
  • положительно влияет на прочность венозных стенок витамин Р (рутин). Он содержится в рябиновом соке, орехах, гречке, смородине, шиповнике, черноплодной рябине, листьях салата и абрикосах;
  • важно добавлять в пищу растительные масла (подойдут и подсолнечное, и оливковое, и тыквенное). Содержащийся в них витамин Е возвращает венам эластичность.

Но есть продукты, которые флебологи настоятельно советуют исключить, чтобы не способствовать развитию проблем с венами:

  • алкоголь и кофе. Их употребление способствует расширению сосудов и замедляет отток крови;
  • жирная пища, фаст-фуд и мучные изделия, которые при неумеренном употреблении приводят к ожирению.

А еще при варикозе важно не только то, что есть, но и как это делать. Например, врачи рекомендуют питаться дробно, небольшими порциями, разбивая прием пищи на 5-6 раз в течение дня. Так еда лучше усваивается. При этом ужин (или последний перекус) должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.

Врачи-флебологи обычно комбинируют применение специальных препаратов, венотоников (Детралекс®, к примеру, может быть назначен на любой стадии заболеваний вен, включая самые ранние [2,3]) и диету.

Так что если вы никак не могли найти достаточно веский аргумент для того, чтобы начать здоровый образ жизни, - задумайтесь о перспективе иметь красивые и здоровые ноги на долгие годы!

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. 18 таблеток
Детралекс® 1000 мг 18 таблеток
Удобная упаковка, рассчитанная на недельный курс лечения острого геморроя.
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Покупка препарата
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.