D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

Кофе при варикозе — польза или вред?

Кофе при варикозе — польза или вред?

Кофеин — биологически активное вещество, содержащееся в кофе, энергетиках, газированных напитках и чае, стимулирует нервную систему и сужает кровеносные сосуды.

Права на фото Сервье

Можно ли пить кофе при варикозе?

Кофеин безопасен при приеме в умеренных количествах: оптимально до 200 мг, максимально в сутки — 400 мг (например, чашка эспрессо 125 мл содержит 85 мг кофеина).

Чрезмерное потребление может привести к сосудистым осложнениям, таким, как высокое артериальное давление, плохое кровообращение и сужение кровеносных сосудов. Как следствие, кофе оказывает неблагоприятное влияние на сосуды ног при варикозе. Но почему это происходит? Разберем механизм влияния кофе на организм человека подробнее.

Как кофеин влияет на сосуды?

После употребления кофеин дает вам утренний заряд энергии. Это достигается путем присоединения этого вещества к аденозиновым рецепторам, которые расширяют кровеносные сосуды мозга. Но вместо расширения под влиянием кофеина, заблокировавшего работу рецепторов, мозговые кровеносные сосуды сжимаются (происходит вазоконстрикция).

Когда сосуды головного мозга сужаются, гипофиз подает сигнал тревоги и реагирует, как будто тело работает в аварийном состоянии. Затем он дает команду надпочечникам выделять адреналин, что приводит к увеличению частоты сердечных сокращений.

При сужении сосудов учащается сердечный ритм, но снижается кровоток. Результаты исследования, опубликованные в «Human Brain Mapping», показали, что люди, потребляющие много кофеина (более 400 мг в сутки), испытывают снижение мозгового кровотока в среднем на 27% [1]. И поскольку мозг получает неадекватное количество крови, вся венозная система работает под нагрузкой, чтобы компенсировать изменения кровотока.

Чрезмерное потребление кофе приводит к ненужной нагрузке на вашу венозную систему, и поэтому опасно при варикозе вен на ногах.

Кофе и варикоз: польза и вред

Избыток кофе при варикозе нижних конечностей повышает риск прогрессирования заболевания. При сужении сосудов возможен и тромбоз глубоких вен, осложняющий варикозную болезнь. Сужение кровеносных сосудов препятствует достаточному кровотоку, вызывая свертывание крови и воспаление венозных стенок.

Хотя избыток кофеина вреден для здоровья, вы можете спокойно употреблять его в умеренных количествах. В этом случае он стимулирует активность и позволяет сосредоточиться, повысить работоспособность.

Чтобы избежать нагрузки на вашу венозную систему, ограничьте потребление кофе до 2–3 маленьких чашек (125 мл эспрессо) в день. Если вы уже страдаете от высокого кровяного давления, избегайте кофеина в целом. Кофе без кофеина — это хорошая замена любимому напитку.

  • 1. Addicott MA, Yang LL, Peiffer AM, et al. The effect of daily caffeine use on cerebral blood flow: How much caffeine can we tolerate? Hum Brain Mapp. 2009;30(10):3102-3114. doi:10.1002/hbm.20732 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. 18 таблеток
Детралекс® 1000 мг 18 таблеток
Удобная упаковка, рассчитанная на недельный курс лечения острого геморроя.
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Покупка препарата
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.