D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

В ожидании чуда

В ожидании чуда

Проблемы с венами и беременность

Округлившийся животик заходил ходуном, и под кожей вдруг чуть наметилась маленькая пяточка: малыш настойчиво стучался в новый, еще незнакомый ему мир. Но его мама, кажется, и не заметила этого: она устала за день и только сейчас присела, вытянув перед собой гудящие, ноющие ноги.

Увы, период ожидания малыша состоит не только из счастливых моментов. Так у многих женщин в это время развивается варикозное расширение вен либо, если проблема беспокоила еще до беременности, могут усилиться неприятные симптомы: боль, тяжесть, отечность ног.

Права на фото Сервье

По некоторым данным, 70-90% пациенток флебологов и сосудистых хирургов связывают появление первых симптомов заболевания вен со своей беременностью. [1] И в этом есть правда, отмечают специалисты. Судите сами:

  • в период ожидания малыша в организме будущей мамы происходит изменение гормонального баланса, в результате чего тонус мускулатуры стенки вен снижается;
  • также во время беременности почти на треть увеличивается объема циркулирующей крови;
  • одновременно с этим увеличивается и матка: она давит на сосуды малого таза, затрудняя венозный отток;
  • а дополнительный вес, обусловленный, например, многоплодной беременностью, создает еще большую нагрузку на глубокие вены ног;
  • некоторые авторы также отмечают еще один предрасполагающий фактор - значительное снижение активности беременных: по мере того, как растет живот, будущие мамы двигаются все меньше и с меньшей охотой, поскольку быстро устают.

Все это приводит к тому, что нагрузка на сосуды возрастает, под давлением крови стенки сосудов начинают растягиваться - как результат, могут появиться симптомы заболеваний вен…

Специалисты рекомендуют не откладывать лечение заболевания "в долгий ящик" и при появлении первых симптомов варикоза еще до наступления долгожданной беременности начать принимать меры. Конечно же, нужно обратиться к врачу, который проведет необходимую диагностику и по ее результатам посоветует, что делать.

Часто при заболеваниях вен среди венотоников специалисты выбирают Детралекс®. [2]

Благодаря особой технологии производства, микронизации, и комплексному составу Детралекс® снижает проницаемость капилляров и повышает тонус вен, тем самым помогает уменьшить боль, отечность и тяжесть в ногах. [3]

При этом у Детралекс® благоприятный профиль безопасности.4 Препарат может применяться в течение нескольких месяцев, до года. [3]

Беременность всегда приносит с собой большие перемены. Но если еще до наступления беременности при первых же признаках проблем с венами принять необходимые меры и обратиться к врачу, этот период запомнится преимущественно светлыми и радостными моментами.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
  • 1. Новиков Б.Н. Варикозная болезнь нижних конечностей и беременность. Русский медицинский журнал. № 1, том 19. 2011

  • 2. Хирургический монитор: среди флеботропных препаратов (венотоников). Весна, 2017

  • 3. Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс®. РУ № ЛП-003635

  • 4. Богачев В.Ю. Консервативные методы лечения и профилактики хронических заболеваний вен нижних конечностей//Хирургия, Т 1, 2014, приложение Consilium medicum, 6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Материал проверен АО «Сервье»

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть