D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

Температура при варикозе

Температура при варикозе

Температура при варикозе

Варикозное расширение вен само по себе на температуру тела не влияет. А вот осложнения варикоза могут вызывать лихорадку. И такие ситуации нельзя оставлять без внимания — нужно сразу же обращаться к специалисту и начинать лечение.

Права на фото Сервье

Связаны ли температура и варикоз?

У подавляющего большинства людей температура при варикозе ног остается нормальной, даже когда болезнь прогрессирует: вены становятся заметны, сформировались выраженные узлы.

Периодически может повышаться только температура кожи над пораженными областями. Чаще всего это происходит после нагрузки на ноги, длительной ходьбы, бега [1]. При этом осложнения и сопутствующие варикозу состояния: венозные язвы, острый тромбофлебит поверхностных и глубоких вен — меняют картину.

Обычно варикоз протекает с нормальной температурой. Лихорадка возникает при осложнениях.

Венозные и артериальные трофические язвы

Возникают на фоне варикоза из-за трофических нарушений в коже. Обычно не вызывают повышения температуры, но проблемы возникают при инфицировании. Тогда при варикозе бывает температура до 38 °C и выше, кожа вокруг язвы краснеет, возникает боль [2].

Тромбофлебит

Серьезная патология — воспаление вен с формированием тромбов. Тромбофлебит проявляется болью по ходу вены и лихорадкой [3]. Поэтому ответ на вопрос, может ли при варикозе быть температура, — может!

Гипертермия и лечение варикоза

Описываются случаи, когда в день склерозирования или удаления вены температура поднимается выше 37 °C, и так происходит несколько вечеров подряд. Это нормально, не несет вреда для здоровья, объясняется психоэмоциональным напряжением или реакцией организма на процедуру.

Профилактика осложнений — своевременная терапия варикоза. Об этом в статье «Лечение заболеваний вен на ранней стадии».

  • 1. Петухов В. И. Диагностика и лечение варикозного расширения вен нижних конечностей. — Витебский государственный медицинский университет, 2005. — 207 с.

  • 2. Chaby, Guillaume. Prise en charge d'un ulcère de jambe [Management of leg ulcers]. La Revue du praticien vol. 60,7 (2010): 970-8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21033497/ 

  • 3. Богачев В. Ю., Болдин Б. В., Дженина О. В., Лобанов В. Н. Тромбофлебит (тромбоз поверхностных вен): современные стандарты диагностики и лечения // Стационарозамещающие технологии: Амбулаторная хирургия. — №. 3-4, 2016, с. 16-23.

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. 18 таблеток
Детралекс® 1000 мг 18 таблеток
Удобная упаковка, рассчитанная на недельный курс лечения острого геморроя.
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Покупка препарата
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.