D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283 Created with sketchtool. 3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1 Created with sketchtool. 0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1 Created with sketchtool.

Больно сидеть и неловко говорить

Комплексный подход к лечению деликатной проблемы

Знаете ли Вы, что, по одной из версий историков медицины, битва при Ватерлоо была проиграна армией французов из-за… обострения геморроя у Наполеона Бонапарта?

Долгая история древней болезни

Пожалуй, геморрой - стар, как мир. И, тем не менее, это неприятное заболевание и сегодня остается довольно распространенной проблемой, с которой люди обращаются к врачам.

Первое упоминание о геморрое было обнаружено в египетском папирусе, датированном еще 1700 годом до нашей эры. Речь в документе шла о рецепте древнего прототипа суппозитория (свечи): предлагалось сделать мазь на основе листьев акации и пропитать ей тонкую полоску льняной ткани.

На протяжении долгих столетий врачи искали способы облегчить боль при геморрое с помощью местных средств - примочек, свечей и мазей, или в тяжелых случаях удаляли геморроидальные узлы.

Комплексное лечение

Геморрой - это хроническое заболевание, которое с самого начала надо лечить правильно. С развитием фармакологической науки в XX веке прежние малоэффективные способы избавления от геморроя остались в прошлом. Лечение геморроя сегодня, как правило, комплексное: оно воздействует на причину болезни, устраняет симптомы и помогает предотвратить очередное обострение.

Местные средства - мази, кремы, свечи. Они помогают облегчить боль, зуд и жжение, но эффект от их применения, как правило, длится недолго. Местные средства могут назначаться в комбинации с системными.

Системные средства в форме таблеток - венотоники, препараты, которые повышают тонус вен.

Именно так действует Детралекс® - способствует повышению тонуса вен, снижению венозного застоя. [1]

Кроме того, Детралекс® помогает бороться с симптомами геморроя, которые при обострении беспокоят сильнее всего, - боль, зуд и кровотечение. [2,3,4,5] Благодаря своим свойствам, Детралекс® может использоваться для лечения острой и хронической формы геморроя. [1]

Корректировка режима питания и физическая активность. При геморрое нужно употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой, и пить достаточное количество воды. Следует исключить вредные привычки и заняться фитнесом. От тренировок с утяжелением в тренажерном зале лучше отказаться или проводить их под контролем специалиста, а вот прогулки или плавание пойдут только на пользу.

При первых симптомах, таких как зуд и кровянистые выделения, рекомендуется обратиться к врачу за консультацией.

  • 1. Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс®. РУ № ЛП-003635

  • 2. Воробьев Г.И. Шелыгин Ю.А. Благодарный Л.А. Медикаментозные и малоинвазивные методы лечения геморроя // РМЖ №13 от 14.07.2001 стр. 551
  • 4. Коспит М., Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование клинической активности и безопасности Детралекса 500 мг при лечении острого геморроя. Ангиология (Angiology) 1994; 45 (6-Part 2): 566-573
  • 5. Мисра М. Рандомизированное клиническое исследование эффективности микронизированной флавоноидной фракции в остановки кровотечения у пациентов с геморроем, Хирургия (SURG), 2000; 87 (7): 868-872

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом