D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283Created with sketchtool.3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1Created with sketchtool.0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1Created with sketchtool.
Статьи и видео / 

Профилактика проблем с венами

Профилактика проблем с венами

Как известно, лучшее лечение - это профилактика. И варикоз в данном случае не исключение.

Для начала необходимо вспомнить, почему вообще появляется варикозное расширение вен? Потому что нарушается работа венозных клапанов, которые позволяют крови свободно проходить вверх по венам. Если клапаны ослабевают, кровь хуже оттекает от ног, что ведет к расширению и деформации вен, а также развитию венозного застоя. Дальнейший сценарий известен: отеки, боль, ощущение "тяжести", сосудистые звездочки и другие неприятные симптомы варикоза [1].

Следовательно, все профилактически меры, которые мы можем предпринимать, направлены на то, чтобы эта система работала исправно. К сожалению, здесь многое решает наследственность - предрасположенность створок клапанов к деформации определяется, в том числе, генетически. Однако специалисты уверены, что при должном внимании к своему здоровью, варикозного расширения вен можно избежать, даже если из поколения в поколение ваши родственники страдали от этого заболевания.

Права на фото Сервье

Итак, что нужно делать?

Во-первых, вести здоровый образ жизни. И хотя термин "ЗОЖ" в последнее время стал слишком популярным, пользу здорового образа жизни никто не отменял. Дело в том, что одним из основных факторов, приводящих человека в группу риска, является лишний вес. Согласно исследованиям, в 60% случаев больные варикозом имеют избыточную массу тела или ожирение [2]. В организме человека, страдающего от лишнего веса, циркулирует больше крови, что серьезно повышает нагрузку на сосуды. Так что, к сожалению, фаст-фуд, мучное, острая и жирная пища - лучшие "друзья" данного заболевания. Для профилактики заболеваний вен лучше отдавать предпочтение тем продуктам, которые способствуют поддержанию эластичности вен, то есть содержат большое количество клетчатки (белокочанная капуста, яблоки, орехи, ягоды). Если же очень хочется мучного, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола.

Второй шаг для профилактики варикоза потребует от вас физической активности.

Если на регулярные занятия спортом не хватает времени и сил, то хотя бы постарайтесь больше гулять пешком, делайте зарядку, запишитесь в бассейн.

Все это поможет укрепить сосуды. Однако не стоит забывать, что спорт бывает разным - и людям, предрасположенным к варикозному расширению вен, стоит избегать тяжелых физических нагрузок, которые, напротив, способствуют развитию заболевания.

Помимо этого, есть целый ряд рекомендаций, которые также относятся к профилактическим мерам против заболеваний вен:

  • лучше отказаться от любимой для большинства людей позы - "нога на ногу", так как в этом положении вены оказываются сдавленными.
  • длительное пребывание в положении стоя может негативно повлиять на движение крови по венам, поэтому лучше менять виды активности и давать себе возможность регулярно отдыхать в течение рабочего дня;
  • не приносят пользы ногам и слишком тесная обувь или чересчур высокий каблук. Идеальным считается устойчивый каблук высотой 3-4 сантиметра, так как совсем плоская подошва может привести к деформации стопы, что также приводит к нарушению циркуляции крови;
  • не только тесная обувь, но и носки или чулки со слишком тугой резинкой могут давить на вены и нарушать нормальное кровообращение, так что лучше отдавать предпочтение более эластичным, мягким материалам;
  • а вот полезными для венозной системы являются контрастный душ, а также легкий массаж ног - постарайтесь уделить этому 10-15 минут в день.

Что еще действительно важно - особенно для людей, входящих в группу риска - минимум дважды в год посещать специалиста, который будет контролировать состояние вен и, при необходимости, подберет правильное лечение. В частности, на начальных стадиях могут применяться специальные препараты, к которым относится венотоник Детралекс®.

Профилактические меры не отнимают слишком много времени и почти не требуют специальных усилий - зато благодаря этому можно не только предотвратить прогрессирование варикоза, но и в целом улучшить состояние здоровья.

Не стоит откладывать новую жизнь "до понедельника" - лучше начать прямо сейчас.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
  • 1. https://cr.minzdrav.gov.ru/schema/680_1

  • 2. Савельев В.С. и соав. Проспективное обсервационное исследование СПЕКТР: регистр пациентов с хроническими заболеваниями вен нижних конечностей, Флебология, 1, 2012

  • 3. Листок-вкладыш лекарственного препарата Детралекс РУ ЛП-№(000880)-(РГ-RU)

Материал проверен АО «Сервье»
2305DET3837

Хотите узнать больше о лекарственных средствах от производителя Детралекс®?

Детралекc® 1000 мг
Детралекс® 1000 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 500 мг 60 таблеток
Детралекс® 500 мг 30 и 60 таблеток
Упаковки для курсов на 30 или 60 дней: всего одна таблетка в день
Детралекс® 1000 мг. Суспензия
Детралекс® суспензия
Новая удобная форма. Не требует запивания водой. 1 саше в день
80г
Детрагель® 40г и 80г
Венотонизирующий гель от производителя Детралекс® для облегчения симптомов варикоза. Обладает легкой консистенцией, быстро впитывается, не оставляет следов на одежде.
Как производят Детралекс?
  • Натуральное происхождение
    1 Натуральное происхождение
    В кожуре незрелых апельсинов содержится большое количество гесперидина и родственных ему флавоноидов. Для производства Детралекса подходят только незрелые апельсины сладких сортов – их собирают в Египте, Марокко, Китае и Мексике.

    Собранные апельсины высушивают в течение двух недель на открытом воздухе. Затем их перемалывают и получают основу будущих таблеток Детралекс® — комплекс флавоноидов или флавоноидной фракции.
  • Французская фармацевтическая субстанция
    2 Французская фармацевтическая субстанция
    Растительное сырьё экспортируют на завод «Баклэр» на северо-западе Франции, в Нормандии, где его тщательно очищают. Очистка включает в себя высушивание и удаление побочных веществ. После этого с помощью микронизации флавоноидную фракцию превращают в активную фармацевтическую субстанцию, которая затем используется для производства таблеток Детралекс®.
  • Завод «Сервье» в России
    3 Завод «Сервье» в России
    Готовую субстанцию для финальной стадии производства Детралекса привозят на завод «Сервье» в России. Это крупный высокотехнологичный комплекс, расположенный на территории 80 тыс. кв. м. Здесь проходят следующие стадии производства препарата Детралекс®: грануляция компонентов и таблетирование.
  • Международный стандарт качества
    4 Международный стандарт качества
    Система управления качеством охватывает все этапы и аспекты производства препарата Детралекс® и гарантирует чёткое соответствие строгим корпоративным стандартам компании «Сервье», требованиям международного стандарта GMP и нормам российского законодательства. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства препарата: на этапе контроля ингредиентов, в ходе каждой производственной операции и на этапе выхода готовой продукции. Благодаря единым требованиям к качеству препарата Детралекс®, выпускаемый в России, по требованиям к эффективности и безопасности полностью идентичен Детралексу, который производят в других странах (во Франции препарат называется Daflon®, а в Канаде — Venixxa®).
  • 1. Происхождение сырья
  • 2. Фармацевтическая субстанция
  • 3. Завод «Сервье»
  • 4. Стандарт качества
Узнайте, где купить

Выберете нужный продукт Детралекс® и узнайте где его можно приобрести

Смотреть