D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283 Created with sketchtool. 3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1 Created with sketchtool. 0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1 Created with sketchtool.

Средства для лечения геморроя

Что используется для лечения геморроя: тогда и сейчас

Историки утверждают, что человечество страдает от неприятных симптомов геморроя с давних времен. И множество веков люди находятся в поисках лучшего средства от геморроя.

Еще пару столетий назад среди методов лечения этого заболевания преобладали примочки со свекольным соком и ванночки из трав. Больным также ставили свечи из мелкорубленого чеснока, готовили мази на меду. Если же консервативные мероприятия не давали результатов, применялось самое эффективное, по мнению тогдашних врачевателей, средство лечения геморроя - прижигание каленым железом.

Современные средства для лечения геморроя не так страшны и куда более действенны. В консервативной терапии в основном применяются местные препараты и принимаемые внутрь системные венотоники. [1]

Местные средства от геморроя выпускаются в нескольких формах: в виде свечей, мазей или кремов. И это неслучайно: мази и кремы удобнее наносить на внешние узлы, а свечи лучше применять, если так называемые "шишки" находятся внутри прямой кишки.

Некоторые больные прибегают к рецептам, рекомендуемым народной медициной. Их существует немало. Однако применение народных снадобий тоже требует консультации врача: поскольку компоненты домашних отваров, настоек и мазей при контакте с кожей могут вызвать нежелательную реакцию.

Конечно, если появились симптомы геморроя, нужно обратиться к врачу. Если спросить у специалиста, он, скорее всего, ответит, что в лечении этой проблемы важен комплексный подход. Местные средства следует сочетать с приемом системных венотоников. [1]

Признание врачей заслужил системный венотоник Детралекс®. [1] Этот препарат повышает тонус вен, снижает проницаемость капилляров. [2]

Тем самым Детралекс® помогает бороться с такими симптомами геморроя, как боль, зуд и кровотечение. [3,4,5]

Одной упаковки Детралекс® 1000мг таблетки №18 хватает на один курс лечения острого геморроя. [2] При хроническом характере болезни достаточно 1 таблетки в сутки на протяжении всего курса терапии, продолжительность которой определяется врачом. [2]

Если вы принимаете только местные средства, следует помнить о том, что в лечении важен комплексный подход. Например, в сочетании с венотониками.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом