D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283 Created with sketchtool. 3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1 Created with sketchtool. 0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1 Created with sketchtool.

Кратко о варикозе

Хронические заболевания вен: симптомы и лечение

Заболевание вен - крайне распространенная проблема современности. Не случайно запросы в поисковиках в интернете: "Как вылечить варикоз?" и "Чем лечить варикозные вены?", - собирают сотни тысяч результатов.

Как правило, болезнь не сразу себя проявляет: в течение продолжительного времени на расстройства венозного оттока в ногах могут намекать лишь небольшие косметические дефекты - сосудистые "сеточки" и "паучки" на коже. Они могут быть первыми признаками заболевания. Вопросами: на такой стадии, по какой причине появились сосудистые "звездочки", и как проводить их лечение, - озадачиваются, как правило, женщины.

По мере прогрессирования проблемы могут усилиться чувство тяжести и усталости в ногах, особенно к вечеру после рабочего дня возникают отеки.

Если и на этом этапе проигнорировать симптомы, не обратиться к врачу и не начать лечение, можно получить более выраженные проблемы - узловатые вены, которые являются достоверным сигналом появления варикоза.

Как лечить варикозное расширение вен?

Все современные методы лечения варикоза специалисты подразделяют на четыре группы:

  • медикаментозное лечение: прием лекарств-венотоников;
  • использование компрессионного трикотажа и физиотерапевтические процедуры, применение местных средств;
  • склерозирующие или инъекционные методы - то есть уколы препарата, который склеивает сосуды, обеспечивая эффективное лечение сосудистых "звездочек" и устраняя их;
  • оперативные виды лечения;
  • комбинированные методики.

Большинство специалистов сходится во мнении, что профилактика и лечение варикозного расширения вен должны быть комплексными. Так, специальная гимнастика будет работать на снятие усталости и уменьшение отека, компрессионная терапия замедлит прогрессирование болезни, контрастные обливания помогут укрепить стенки вен и поддерживать их в тонусе. А местный охлаждающий эффект обеспечат особые гели - венотоники местного действия.

Среди таких средств уникальным [1] составом обладает Детрагель®.

В состав геля входят гепарин, эсцин и эссенциальные фосфолипиды, которые обеспечивают комплексное действие. [2] Детрагель® помогает справиться с такими симптомами варикоза, как боль, отек, ощущения тяжести и усталости в ногах. [2]

Как правило, местные средства рекомендуются специалистами в дополнение к системным, [5] то есть к принимаемым внутрь препаратам, например, Детрагель® можно комбинировать с Детралекс®.

Благодаря пяти активным компонентам-биофлавоноидам, [6,7] Детралекс® работает комплексно. Препарат повышает венозный тонус, уменьшает проницаемость капилляров, и как следствие, помогает уменьшить венозный застой [3] - основу беспокоящих симптомов. [5]

При этом Детралекс® удобно принимать, суточная доза при заболеваниях вен для Детралекс® 1000 мг - это всего 1 таблетка [3], а для Детралекс® суспензия - 1 саше. [4]

От здоровья вен зависит не только внешний вид ваших ног, но и в целом качество вашей жизни. Своевременно обращайтесь к доктору за консультацией, выясняйте, как лечить заболевания вен, и тщательно выполняйте врачебные рекомендации.

  • 1. По данным ГРЛС среди препаратов, зарегистрированных в России, по состоянию на 15.03.2018
  • 2. Инструкция по медицинскому применению препарата Детрагель®. РУ № ЛП-001044

  • 3. Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс®. РУ № ЛП-003635

  • 4. Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс® суспензия. РУ № ЛП-004247

  • 6. Пайсант Ж., Сансильвестри-Морел П. и соав. Различные флавоноиды в составе МОФФ вносят вклад в его способность снижать повышенную проницаемость сосудов микроциркуляторного русла защечного мешка хомячка. Международная Ангилогия, 2008, 27, 81-85
  • 7. Сапелкин С.В. и соав. Хронические заболевания вен: функция клапанов и лейкоцитарно-эндотелиальное взаимодействие, возможности фармакотерапии. Ангиология и сосудистая хирургия. Том 23 №3/2017, 89.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом