D8BAEBFD-0CDD-4A0F-A118-559A2B8A2283 Created with sketchtool. 3E32E885-F74D-4EFC-BE52-DA54EF199FB1 Created with sketchtool. 0DEDA4E4-175A-4BFC-A927-46BB07369FE1 Created with sketchtool.

Деликатная проблема "сильного пола"

Лечение геморроя у мужчин

Геморроидальные сплетения есть у всех людей: они закладываются еще во внутриутробном периоде. Но далеко не у каждого человека с возрастом развивается геморрой. В этой статье мы разберем, причины возникновения и лечение этого неприятного заболевания у мужчин.

Появлению геморроидальных узлов способствует застой крови в венах прямой кишки.

Геморрой - "профессиональный" недуг всех, кто вынужден проводить большую часть дня сидя - например, за рулем или перед экраном монитора. В группе риска находятся и те представители сильной половины человечества, которым ежедневно приходится испытывать тяжелые физические нагрузки: грузчики, спортсмены.

Также к формированию застоя в венах нижних отделов кишечника, и как следствие - развитию неприятного заболевания - предрасполагают неправильное питание, образ жизни, частые запоры и стрессы.

Болезнь развивается постепенно. Часто бывает, что в течение многих месяцев первые звоночки, которые посылает больному организм, остаются без должного внимания с его стороны. Пациенты приходят на прием к докторам, когда чувствуют боль, зуд или покалывание в области ануса. Нередко их беспокоит выделение крови или слизи, а в некоторых случаях выпадение узлов из прямой кишки.

Специалисты подтвердят: геморрой - заболевание коварное, не терпящее "самодеятельности". В случае появления неприятной симптоматики, необходимо обратиться к врачу-специалисту, проктологу. Врач проведет диагностику и, если проблема подтвердится, подберет соответствующее лечение.

Например, может быть назначен системный венотоник, Детралекс®.

Он повышает тонус вен и способствует уменьшению неприятных симптомов геморроя. [1]

Одна упаковка Детралекс® 1000 мг таблетки № 18 рассчитана на 1 курс лечения острого геморроя. [1]

В дополнение к системным препаратам врач может назначить местные средства. Так от наружного геморроя специалистами для мужчин рекомендуются, как правило, мази или крема. А для лечения внутреннего геморроя специалисты часто советуют применять свечи.

Как не допустить развитие проблемы

Значительную роль в предупреждении заболевания и его осложнений играет профилактика формирования застойных явлений в прямой кишке. Чтобы предотвратить развитие недуга специалисты советуют: наладить стул, больше двигаться, гулять, делать перерывы на гимнастику во время работы, соблюдать личную гигиену.

  • 1. Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс®. РУ № ЛП-003635

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом